Panettone Rezept
Zutaten
-
1 Pck.Trockenhefe
-
80 mlwarmes Wasser
-
1Ei
-
2Eigelb
-
1 TLVanilleextrakt
-
30 gRohrzucker
-
45 gKokosöl von foodspring
-
1Zitrone (Zeste)
-
1Orange (Zeste)
-
270 gDinkelmehl (z.B. Type 630)
-
40 gWhey Protein Vanille von foodspring
-
50 gRosinen
-
30 ggetrocknete Kirschen/Pflaumen/Cranberries
Zubereitung
-
1
Hefe mit dem warmen Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen. Zur Seite stellen.
-
2
In einer großen Schüssel Ei, Eigelb, Vanilleextrakt, Rohrzucker, Kokosöl, Zitronen- und Orangenzeste mit einem Schneebesen oder Rührgerät verrühren.
-
3
Die Hefemischung dazugeben und weiter rühren.
-
4
Nun einen Knethaken verwenden und das Mehl und Whey Protein nach und nach dazugeben. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
-
5
Teig mit einem Handtuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
-
6
Rosinen und getrocknete Früchte hinzugeben und nochmals mit dem Knethaken vermengen.
-
7
Den Teig in 8 Kugeln formen und in die Förmchen geben. Die Teigoberfläche mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Nochmal zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen.
-
8
Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Panettone für 15-20 Minuten goldbraun backen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel