Pandoro Rezept
Zutaten
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60 mlMilch, lauwarm
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25 gHefe, frisch
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2 ELRohrzucker
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400 gDinkelmehl
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50 gWhey Protein Marzipan
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200 gMargarine oder Butter
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80 gErythrit oder Stevia
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1 TLVanilleextrakt
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2Eier
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optionaletwas Puderzucker
Zubereitung
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1
Milch mit Hefe und Zucker verrühren.
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2
Mehl und Whey Protein in einer großen Rührschüssel vermengen, eine Kuhle formen und die Milch hineingeben. 20 Min. ziehen lassen.
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3
150 g Margarine/Butter, Erythrit/Stevia, Vanilleextrakt und Eier mit in die Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
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4
Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt für mind. 2 Std. gehen lassen.
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5
Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu einem Quadrat rollen. Aus der restlichen Margarine/Butter kleine Flocken auf das Quadrat geben.
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6
Alle vier Teigseiten über die Margarine/Butter falten. Das entstandene Quadrat zu einem Rechteck falten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
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7
Eine Kugel aus dem Teig formen und in eine eingefettete Pandoro-Form legen. Nochmals für 1 Std. gehen lassen.
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8
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Pandoro für 15 Min. backen. Danach mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Min. bei 160 Grad weiter backen.
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9
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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1Guten Appetit!
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