Pandoro Rezept

Italienischen Weihnachtskuchen selber machen
icon 60 Min.
© foodspring
Traditionen an den Feiertagen sind wichtig. Deshalb dürfen Plätzchen, Stollen und Kuchen nicht fehlen. In Maßen schlemmen ist erlaubt, vor allem, wenn du deine Leckereien selbst zubereitest. Mit unserem Whey Protein im Wintergeschmack verleihst du dem Kuchen eine feine Marzipan-Note.

Zutaten

1 Person

  • 60 ml
    Milch, lauwarm
  • 25 g
    Hefe, frisch
  • 2 EL
    Rohrzucker
  • 400 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Whey Protein Marzipan
  • 200 g
    Margarine oder Butter
  • 80 g
    Erythrit oder Stevia
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 2
    Eier
  • optional
    etwas Puderzucker

Zubereitung

  • 1

    Milch mit Hefe und Zucker verrühren.

  • 2

    Mehl und Whey Protein in einer großen Rührschüssel vermengen, eine Kuhle formen und die Milch hineingeben. 20 Min. ziehen lassen.

  • 3

    150 g Margarine/Butter, Erythrit/Stevia, Vanilleextrakt und Eier mit in die Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.

  • 4

    Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt für mind. 2 Std. gehen lassen.

  • 5

    Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche zu einem Quadrat rollen. Aus der restlichen Margarine/Butter kleine Flocken auf das Quadrat geben.

  • 6

    Alle vier Teigseiten über die Margarine/Butter falten. Das entstandene Quadrat zu einem Rechteck falten und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • 7

    Eine Kugel aus dem Teig formen und in eine eingefettete Pandoro-Form legen. Nochmals für 1 Std. gehen lassen.

  • 8

    Backofen auf 180 Grad vorheizen und Pandoro für 15 Min. backen. Danach mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Min. bei 160 Grad weiter backen.

  • 9

    Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
40g
Fett
22g
Kalorien
421 kcal