Veganes Onigirazu Rezept

farbenfrohes Sushi Sandwich zum selber machen
icon 30 Min.
Veganes Onigirazu Sandwich © foodspring
Dein Vorsatz fürs neue Jahr ist es, immer die schönste Lunchbox im Büro zu haben? Dann dürfen unsere Onigirazu nicht fehlen. Schön bunt und reichlich belegt, wird dein Sandwich der etwas anderen Art, nicht nur zum absoluten Hingucker im Büro, sondern gibt dir auch noch die Power die du brauchst, um im neuen Jahr durchzustarten.

Zutaten

3 Personen

Für die Onigirazu:

  • 200 g
    Sushi-Reis
  • 100 g
    Räuchertofu
  • 2 EL
    Reisweinessig
  • 1
    Rote Beete, gekocht
  • 30 g
    Karotten
  • 30 g
    Gurke
  • 3
    Nori Algen Blätter
  • 1
    Avocado
  • Eine Handvoll
    Salat
  • 15 g
    Radieschen, eingelegt

Für das Dressing:

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Wasser
  • Optional
    Sesam, Sojasoße, frischer Koriander, Chiliflocken

Zubereitung

  • 1

    Den Sushi Reis nach Packungsanleitung kochen.

  • 2

    Reisweinessig und Salz zu dem fertigen Reis geben und gut mixen. Den Reis vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Alle Zutaten für das Erdnuss-Dressing in einer Schüssel miteinander verquirlen, bis ein cremiges Dressing entsteht.

  • 4

    Die Nori-Blätter auf einer geraden Fläche ausbreiten.

  • 5

    1-2 Löffel des Sushi Reis auf den Nori-Blättern verteilen. Den Räuchertofu auf dem Sushi-Reis verteilen.

  • 6

    Karotten, Rote Beete und Gurken in Stifte schneiden. Avocado schälen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden.

  • 7

    Alle Zutaten schön über dem Räuchertofu verteilen und nach Belieben frischen Koriander, Chiliflocken und Sesam hinzugeben.

  • 8

    Zuletzt mit dem Erdnuss-Dressing toppen, dann das Sushi Sandwich schließen. Hierfür die Seiten hochklappen, alles miteinander verschließen.

  • 9

    Mit dem Erdnuss-Dressing und Sojasoße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
16g
Kohlenhydrate
54g
Fett
9g
Kalorien
365 kcal