One-Pot Tomatenreis

Veganes One-Pot-Rezept mit Reis
icon 25 Min.
One-Pot Reis ©foodspring

One-Pot-Gerichte motivieren selbst die größten Kochmuffel, den Kochlöffel zu schwingen. Die Rezepte benötigen nur einen einzigen Topf und haben gewöhnlich überschaubare Zutaten. Den One-Pot-Reis kannst du nach dem Kochen in deiner Brotbox verstauen und am nächsten Tag ohne Probleme mit zur Arbeit, in die Uni oder Schule mitnehmen.

Zutaten

1 Person

  • 0.5
    Zwiebel
  • 1 TL
    Kokosöl
  • 60 g
    Vollkornreis (z.B. Basmati)
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 80 g
    Kidneybohnen
  • 100 g
    gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 1 EL
    Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Petersilie

  • 1 Handvoll
    Oliven, grün

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl anbraten.

  • 2

    Reis dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Köcheln bringen.

  • 3

    Nach 5 Minuten Kidneybohnen, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  • 4

    Für weitere 10 Min. köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist. Ggf. mehr Wasser hinzugeben.

  • 5

    Nach Belieben Oliven unterheben und mit gehackter Petersilie servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
15g
Kohlenhydrate
65g
Fett
15g
Kalorien
477 kcal