Proteinreicher Oatmeal Cookie

stuffed with chocolate hazelnut protein cream
icon 15 Min.
chocolate suffed single serve oatmeal cookie © foodspring
Du wirst diesem mit Schokolade gefüllten Haferflocken-Cookie nicht widerstehen können. Er ist reich an Eiweiß und super einfach zuzubereiten. Das Rezept ergibt einen extra großen Cookie, der mit unserer schokoladigen Haselnuss-Protein Cream gefüllt ist. Dadurch bekommt dieser ultimative Proteincookie einen weichen Kern.

Zutaten

1 Person

  • 50 g
    reife Banane, püriert (ca. 1/2 mittel)
  • 10 g
    Erdnussbutter
  • 40 g
    Protein Porridge Vanille
  • 2 TL
    Protein Cream Haselnuss
  • 0.5 EL
    Kleine Schokoladenstückchen, optional

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    In einer kleinen Schüssel die Banane mit dem Rücken einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergibt. Die Erdnussbutter mit der Gabel untermischen und dann das Protein Porridge unterrühren. Teile den Teig in zwei Hälften und rolle jede zu einer Kugeln (wenn du deine Hände zuerst mit Wasser befeuchtest, bleibt der Teig nicht mehr an deinen Händen haften).

  • 3

    Nimm eine Kugel des Teigs und drücke sie zu einem 7 cm großen Kreis flach, wobei die Kanten etwas dicker als die Mitte sind. Löffle die Protein Cream in die Mitte des Teigkreises.

  • 4

    Nimm die zweite Teigkugel und drücke sie zu einer etwa gleich großen Scheibe flach. Auf die Protein Cream legen und vorsichtig auf die Kanten drücken, um sie zu versiegeln. Wenn du möchtest, mit Schokoladenstückchen bestreuen.

  • 5

    8-10 Minuten backen – die Ränder des Kekses werden fest und die Oberseite kann trocken aussehen, aber die Mitte ist immer noch sehr weich. 1-2 Minuten abkühlen lassen, dann den Keks warm genießen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
19g
Kohlenhydrate
21g
Fett
13g
Kalorien
313 kcal