Saftiger Nusskuchen

Einfacher Haselnuss Rührkuchen
icon 70 Min.
© foodspring
Saftige Nusskuchen gehören ganz klar zu unseren Favoriten. Die Kombination aus unserem Bio-Hafermehl und Whey Protein kurbelt deinen Muskelaufbau ganz schön an. Fitnessfood war noch nie so lecker!

Zutaten

12 Personen

Instant Oats von foodspring

  • 250 g
    Backpulver
  • 1 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 150 g
    Whey Protein Haselnuss von foodspring
  • 50 g
    Kokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
  • 80 g
    gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise
    Salz
  • EL
    Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
  • 3
    Mandelmilch
  • ml
    Für die Schokoglasur:
  • 3 EL
    Speiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
  • EL
    ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL
    Honig (oder Agavendicksaft)

Für das Topping:

  • 30 g
    gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen. In die Mitte eine Kuhle formen. 

  • 3

    Nun die Mandelmilch und das Kokosöl in die Kuhle geben und den Teig mit einem Löffel oder Spachtel verrühren. Nicht zu lange rühren.

  • 4

    Eine Kastenform einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Anfangs am besten mit Alufolie abdecken.

  • 5

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. 

  • 6

    Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
24g
Fett
22g
Kalorien
329 kcal