Saftiger Nusskuchen
Einfacher Haselnuss Rührkuchen
70 Min.
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Saftige Nusskuchen gehören ganz klar zu unseren Favoriten. Die Kombination aus unserem Bio-Hafermehl und Whey Protein kurbelt deinen Muskelaufbau ganz schön an. Fitnessfood war noch nie so lecker!
Zutaten
12
Personen
Instant Oats von foodspring
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250 gBackpulver
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1 ggemahlene Haselnüsse
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150 gWhey Protein Haselnuss von foodspring
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50 gKokosblütenzucker (oder Rohrzucker)
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80 ggehackte Haselnüsse
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1 PriseSalz
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ELSpeiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
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3Mandelmilch
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mlFür die Schokoglasur:
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3 ELSpeiseöl (z.B. Kokosöl oder Rapsöl)
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ELungesüßtes Kakaopulver
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2 ELHonig (oder Agavendicksaft)
Für das Topping:
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30 ggehackte Haselnüsse
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und kurz miteinander vermengen. In die Mitte eine Kuhle formen.
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3
Nun die Mandelmilch und das Kokosöl in die Kuhle geben und den Teig mit einem Löffel oder Spachtel verrühren. Nicht zu lange rühren.
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4
Eine Kastenform einfetten. Den Teig hineingeben und für etwa 50-55 Minuten im Ofen backen. Anfangs am besten mit Alufolie abdecken.
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5
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren.
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6
Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen und die gehackten Nüsse darauf verteilen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
8g
Kohlenhydrate
24g
Fett
22g
Kalorien
329 kcal