Nudelsalat mit Spargel und Pesto

Glutenfrei leicht gemacht
icon 20 Min.
© foodspring
Dieser Salat ist garantiert besser als Nudeln mit fertigem Pesto. Wir bereiten unser Pesto gerne selbst zu. So wissen wir genau, was drinnen steckt. Zusammen mit knackigem, grünen Spargel zauberst du dir schnell einen ausgefallenen Salat für die nächste Grillparty.  

Zutaten

3 Personen

  • 250 g
    glutenfreie Nudeln (z.B. Kichererbsen-Spirelli)
  • 500 g
    grüner Spargel
  • 1 TL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 30 g
    Basilikum, frisch
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 25 g
    Walnüsse
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Cocktailtomaten
  • 50 g
    getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 50 g
    Rucola

Zubereitung

  • 1

    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und ihn dann in Stücke schneiden. Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und die Spargelstücke 6-8 Minuten darin anbraten, bis sie gar und etwas knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Für das Pesto Basilikum, Olivenöl, Walnüsse, Knoblauch, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

  • 4

    Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Pesto vermengen. Die Cocktailtomaten halbieren und die getrockneten Tomaten klein schneiden und dann ebenfalls in die Schüssel geben. Spargel hinzufügen. Vermengen.

  • 5

    Zum Schluss den Rucola unterheben und eventuell noch einmal mit Gewürzen abschmecken.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
54g
Fett
30g
Kalorien
611 kcal