Lower Carb Nudeln aus Karotten mit Erdnusssauce und Tempeh
Zutaten
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60 gTempeh
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0.5 TLPaprikapulver
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1 ELSojasauce
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1 TLKokosöl
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30 gEdamame, geschält
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230 gKarotten
Für die Erdnusssauce:
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1 kl. Stck.Ingwer
Knoblauchzehe
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30 gErdnussbutter
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1 ELSojasauce
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4 ELWasser
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0.5Limette, der Saft
Zubereitung
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1
Tempeh in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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2
Paprikapulver und Sojasauce dazugeben und alles vermengen.
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3
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Tempeh dazugeben und von jeder Seite 1-2 Min. knusprig anbraten.
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4
Anschließend Edamame mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe annehmen.
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5
In der Zwischenzeit die Nudeln aus Karotten mit einem Spiralschneider herstellen und in eine Schüssel geben.
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6
Zum Schluss die Erdnusssauce zubereiten: Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, bis eine glatte Sauce entsteht. Wem sie zu dick ist, einfach noch einen EL Wasser hinzugeben.
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7
Nun 3/4 der Erdnusssauce zu den Nudeln aus Karotten geben und alles vermengen.
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8
Tempeh und Edamame zu den Karottennudeln geben und untermengen.
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9
Das Gericht nach Belieben noch mit Koriander, gehackten Erdnüssen und Chili servieren. Die restliche Erdnusssauce darüber träufeln.
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1Guten Appetit!
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