Einfacher Fitness Nudelauflauf vegetarisch

Cremig, leicht, proteinreich
icon 40 Min.
© foodspring
Wer behauptet, Nudeln sind bei einem fitnessbetonten Lebensstil tabu, der liegt falsch. Triff bei der Nudelauswahl einfach die richtige Entscheidung, sodass du deinem Köper keine unnötigen leeren Kalorien zuführst. In unserem proteinreichen Nudelauflauf vegetarisch haben wir stets Zutaten gewählt, die dich nicht von deinen Zielen abbringen. Na los, genieß eine ordentliche Portion cremige Pasta, denn sie wird dich glücklich machen!

Zutaten

2 Personen

  • 180 g
    Protein Pasta
  • 0.5
    Zwiebel
  • 60 g
    Karotte
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    passierte Tomaten
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 g
    Ricotta (40-45% Fett)

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze für 5 Min. dünsten.

  • 3

    Passierte Tomaten, Wasser und eine Handvoll Basilikumblätter dazugeben. Alles umrühren und für 15 Min. köcheln.

  • 4

    In der Zwischenzeit Nudelwasser in einem anderen Topf aufsetzen.

  • 5

    Nudelwasser reichlich salzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben und für 7 Min. al dente kochen.

  • 6

    Nudeln abgießen und in den Topf mit der Tomatensauce geben. Ricotta einrühren und alles vermengen. Nach Belieben nachsalzen.

  • 7

    Die Nudeln in eine passende Auflaufform übertragen und bei 200 Grad (Umluft + Grill Funktion) für 10 Min. auf der obersten Schiene fertig backen.

  • 8

    Den Nudelauflauf vegetarisch aus dem Ofen holen und mit weiteren Basilikumblättern garnieren. Servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
51g
Kohlenhydrate
33g
Fett
18g
Kalorien
507 kcal