Muschel-Curry mit Zitronengras-Kokosbrühe
Zutaten
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150 gQuinoa (trocken), abgespült
CURRY-BASIS
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1 ELKokosöl
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3 ZehenKnoblauch, geschnitten
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3Grüne Chilis, grob geschnitten
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1 ZweigZitronengras, geklopft und dünn geschnitten
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1Schalotte oder kleine Zwiebel, geschnitten
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1 ELIngwer, gerieben
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400 ml (Dose)Kokosmilch
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4Kaffernlimettenblätter
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2 ELFischsauce
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1 ELKokosblütenzucker
ADD-INS:
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250 g(Tenderstem) Brokkoli
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200 gChoi Sum oder anderes grünes Blattgemüse, Strunk entfernen
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100 gGefrorene Erbsen
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1 kgMuscheln
ZUM ABRUNDEN:
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200 gSeidentofu
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1 handfulFrischer Koriander, gehakt
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0.5Limette, ausgepresst
Zubereitung
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1
Die Quinoa mit einer Prise Salz in einen mittelgroßen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann 10-12 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist, aber immer noch leicht zäh. Abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben und mit einem Deckel abdecken — für 5 Minuten beiseite stellen, damit die überschüssige Feuchtigkeit aufgenommen werden kann.
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2
Kokosöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Chilis, Zitronengras, Schalotte und Ingwer hinzufügen, dabei gelegentlich 2 Minuten lang umrühren. Kokosmilch, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben und köcheln lassen, bis alles um die Hälfte reduziert ist. Brokkoli, Choy Sum und Erbsen unterrühren.
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3
Schau dir die Muscheln genau an und wirf alle mit gebrochenen oder offenen Schalen weg. Entferne alle Bärte von den Muscheln.
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4
Die Muscheln in den Topf mit Kokosmilch geben und mit einem Deckel abdecken. 5 Minuten dämpfen lassen, dabei die Pfanne gelegentlich schütteln, bis sich die Schalen geöffnet haben.
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5
Vom Herd nehmen und in ein Sieb geben, um die Flüssigkeit in einer Schüssel aufzufangen. Seidentofu, Koriander und Limette in die Flüssigkeit geben und mixen, entweder in einem Mixer oder direkt in der Schüssel mit einem Stabmixer, bis alles eine cremige, glatte Masse ergibt.
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6
Die gekochte Quinoa auf 4 Schalen verteilen. Mit der Suppe und schließlich den Muscheln und dem Gemüse toppen. Mit frischem Koriander, Basilikum und in Scheiben geschnittenen grünen Thai-Chilischoten garnieren.
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1Guten Appetit!
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