Muhammara Rezept
Würziger Paprika-Walnuss-Aufstrich
40 Min.
Wenn du Hummus und Baba Ganoush magst, dann wirst du unser Muhammara Rezept lieben! Vegan, glutenfrei und proteinreich ist unser Dip das perfekte Mitbringsel für jede Party.
Zutaten
6
Personen
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3Paprika, rot
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4 ELWasser
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80 gWalnüsse, geröstet
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1Knoblauchzehe
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2.5 ELTomatenmark
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90 gVeganes Proteinbrot
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2 ELGranatapfelsirup
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1 TLChiliflocken
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1 TLSumach
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0.5 TLCayennepfeffer
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OptionalOlivenöl, Zitronensaft, frische Petersilie, frischer Koriander
Zubereitung
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1
Backofen auf 230°C vorheizen (Ober-/und Unterhitze).
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2
Mit einer Gabel mehrmals in die Paprikas stechen und sie für 20-25 Min. im Ofen rösten.
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3
Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit einer Folie überdecken. Abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen.
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4
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben. Fein pürieren.
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5
Mit Salz abschmecken.
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6
Nach Belieben mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
9g
Kohlenhydrate
11g
Fett
12g
Kalorien
199 kcal