Veganes Mousse au Chocolat Rezept
Du suchst nach dem perfekten Dessert für warme Sommerabende? Dann solltest du unsere vegane Mousse au Chocolat ausprobieren. Wir verleihen unserem luftig, leichten Dessert eine aromatische Note mit Lyre´s Coffee Originale Likör. Wer braucht da noch den Espresso danach?
Zutaten
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75 gZartbitterschokolade
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1 ELVegan Protein Cream Haselnuss
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140 mlAquafaba (Kichererbsenabtropfwasser)
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0.25 TL
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4 TL
Eine Prise Salz
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Optionale Toppingsvegane Schlagsahne, Sojaquark, Schokoraspel, Beeren, Nüsse
Zubereitung
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1
Zartbitterschokolade und Vegan Protein Cream über einem Wasserbad schmelzen.
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2
Währenddessen Aquafaba, Flavor Kick und Salz mit Hilfe eines Handmixers schaumig aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Masse sollte an Eischnee erinnern.
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3
Die abgekühlte, flüssige Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kaffeelikör unter die Aquafaba-Masse heben.
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4
Das Mousse au Chocolat in Serviergläschen füllen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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5
Nach Belieben mit Toppings garnieren.
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1Guten Appetit!
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