Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems
icon 10 Min.
Miso Suppe © foodspring

Die japanische Miso Suppe eignet sich ganz hervorragend als kalorienarme Beilage. Miso sorgt für den heiß begehrten „Umami Geschmack“, der Gerichte besonders schmackhaft und würzig macht. Mit Tofu als Zutat wird die Suppe zu einem proteinreichen Genuss.

Zutaten

2 Personen

  • 50 g
    Shiitakepilze
  • 100 g
    rote Paprika
  • 50 g
    Zuckerschoten
  • 50 g
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Tofu, gewürfelt
  • 50 g
    Misopaste, rot
  • 10 g
    Instant Wakame-Algen
  • 1
    Frühlingszwiebel

Zubereitung

  • 1

    Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.

  • 3

    Misopaste zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe mengen.

  • 4

    Anschließend die Misosuppe sofort heiß servieren. Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
11g
Fett
4g
Kalorien
132 kcal