Miso Suppe
Zur Stärkung des Immunsystems
10 Min.
Die japanische Miso Suppe eignet sich ganz hervorragend als kalorienarme Beilage. Miso sorgt für den heiß begehrten „Umami Geschmack“, der Gerichte besonders schmackhaft und würzig macht. Mit Tofu als Zutat wird die Suppe zu einem proteinreichen Genuss.
Zutaten
2
Personen
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50 gShiitakepilze
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100 grote Paprika
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50 gZuckerschoten
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50 gFrühlingszwiebeln
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100 gTofu, gewürfelt
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50 gMisopaste, rot
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10 gInstant Wakame-Algen
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1Frühlingszwiebel
Zubereitung
-
1
Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen lassen.
-
2
Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
-
3
Misopaste zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe mengen.
-
4
Anschließend die Misosuppe sofort heiß servieren. Mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
10 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
10g
Kohlenhydrate
11g
Fett
4g
Kalorien
132 kcal