Veganes Matcha Tiramisu Rezept
Leicht, luftig und besonders cremig – so genießen wir am liebsten unsere Desserts. So ein nullachtfünfzehn Tiramisu wird aber schnell langweilig und auf den Alkohol können wir auch verzichten – aber auch auf den Geschmack von nussigem Amaretti? Mit unserem Matcha Tiramisu musst du nicht mehr verzichten. Wir tränken unseren Vanille-Matcha-Biskuit mit Lyre´s alkoholfreiem Amaretti. Durch seine mandelartige und pikante Würze bringt er die Aromen des Matcha Tiramisus aufs nächste Level. Unsere Matcha Interpretation des klassischen Tiramisus ist komplett vegan und ist himmlisch süß – und das ganz ohne raffinierten Zucker.
Zutaten
Für den Matcha-Vanille-Biskuit:
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175 mlSojadrink
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1 TLApfelessig
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90 gDinkelmel
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80 gStevia
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1 TLBackpulver
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0.5 TLNatron
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1 TLMatcha-Pulver
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3 ELKokosöl
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1 TL
Für die vegane Mascarpone-Creme:
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150 gSeidentofu
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250 gSojaquark
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2 TL
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1 EL
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0.5Vanilleschote
Für die Matcha-Creme:
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1 ELMatcha-Pulver
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20 mlWasser, heiß
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AußerdemMatcha-Pulver zum Bestäuben
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform (15x20cm) mit Backpapier auslegen und auf die Seite stellen.
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2
Zuerst den Kuchenteig vorbereiten: Den Sojadrink und den Apfelessig in eine Schüssel geben, gut umrühren und 5 Min. ruhen lassen.
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3
Mehl, Stevia, Backpulver, Natron und Matcha-Pulver in eine Schüssel sieben. Kokosöl und Vegan Protein dazugeben. Gut umrühren.
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4
Den Soja-Apfelessig-Mix unter ständigem Rühren hinzugeben.
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5
Teig in die Backform geben und bei 175°C für 20 Min. backen.
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6
Alle Zutaten für die vegane Mascarpone-Creme in einen leistungsstarken Mixer geben. Mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
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7
Mascarpone-Creme auf zwei verschiedene Schüssel verteilen.
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8
Für die Matcha-Creme: Matcha-Pulver mit dem heißen Wasser vermengen. Gut umrühren, damit sich keine Pulverklümpchen bilden. Abkühlen lassen.
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9
Die abgekühlte Matcha-Flüssigkeit mit einer Hälfte der Mascarpone-Creme vermengen.
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10
Nun das Matcha Tiramisu zusammenstellen: Ein Servierglas bereitstellen. Kuchenstücke mit Hilfe eines Keksausstechers oder einem Glas ausstanzen. Den Kuchen in den Amaretti eintauchen. Der Kuchen sollte sich schön vollsaugen.
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11
Der Kuchenteig bildet den Boden des Tiramisus. Dann eine Schicht Vanillecreme darüber geben und mit etwas Matcha-Pulver bestäuben.
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12
Dann eine Schicht Matchacreme darauf verteilen.
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13
Den Vorgang noch einmal wiederholen (getränkter Biskuit – Vanillecreme – Matchacreme).
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14
Das Tiramisu mit Matcha-Pulver bestäuben und es für 4-6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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1Guten Appetit!
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