Walnuss Marzipan Plätzchen Rezept
Zutaten
Für die Ausstechplätzchen:
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100 gPuderzucker aus Stevia
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2 EL
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150 gInstant Oats
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200 gWalnüsse, gemahlen
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1 ELZitronensaft
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50 mlWasser, kalt
Für die Marzipan-Schicht:
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125 gAprikosen, getrocknet
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3 ELZitronensaft
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200 gMarzipan-Rohmasse
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100 gPuderzucker aus Stevia
Außerdem:
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20 gAprikosenmarmelade
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100 gZartbitterschokolade
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100 gWalnusskernhälften
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Zuerst die Ausstechplätzchen zubereiten: Puderzucker in eine Schüssel sieben. Flavour Kick, Instant Oats und gemahlene Walnüsse dazugeben. Gut umrühren.
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3
Den Zitronensaft und das kalte Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
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4
Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen. Der Teig sollte ca. 0.5 cm dick sein.
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5
Mit einem Ausstecher ca. 40 Kreise ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
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6
Die Plätzchen für 6-8 Min. backen.
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7
Die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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8
Währenddessen die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen, zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
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9
Die Marzipan-Rohmasse hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät alles verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
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10
Den Puderzucker unterkneten.
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11
Die Maripan-Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Ausstecher wieder 40 Kreise ausstechen.
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12
Die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Top erhitzen.
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13
Die Ausstechplätzchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann mit einem Marzipan-Kreis bedecken.
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14
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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15
Die Marzipan Plätzchen hineintunken und mit einer Walnusshälfte garnieren.
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16
Die Walnuss Marzipan Plätzchen trocknen lassen.
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1Guten Appetit!
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