Mandel-Pistazienkipferl
Zutaten
-
130 gDinkelmehl
-
90 ggemahlene Mandeln
-
50 ggranuliertes Erythrit
-
50 gKokosöl
-
2 großEiklar
-
50 gfein gehackte Pistazien
Zubereitung
-
1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
-
2
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis das Kokosöl in die trockenen Zutaten eingearbeitet ist. Füge das Eiweiß hinzu, rühre alles zusammen und knete dann von Hand in der Schüssel weiter, bis ein feuchter Teig entsteht.
-
3
Den Teig zu einem Block rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Rolle jedes Stück so, dass es ungefähr 12 cm lang ist, und rolle es dann in den gehackten Pistazien, sodass sie an der Außenseite haften. Forme jede Teigrolle in eine U-Form und lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
-
4
8-10 Minuten backen, bis die Pistazien anfangen, goldbraun zu werden. Abkühlen lassen und dann bis zu 2 Wochen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel