Low Carb Zucchinibrot

Dein süßer Low-Carb Snack
icon 50 Min.
© foodspring
Zucchini macht deine Gebäckstücke extra saftig. Ob in Kuchen oder Brot – alles bleibt viel länger frisch.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g
    Zucchini
  • 1
    reife Banane
  • 2 Stk.
    Eier
  • 3 EL
    Bio Chia Samen von foodspring
  • 150 g
    gemahlene Mandeln
  • 2 TL
    Weinsteinbackpulver
  • 1 TL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 3 TL
    Honig
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Meersalz
  • 2 EL
    Bio Gojibeeren von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    3 EL Chia Samen in der doppelten Menge Wasser einweichen. 10 Minuten Quellen lassen.

  • 3

    Zucchini klein raspeln und in einer Schüssel leicht mit Wasser bedecken. 1 Prise Salz hinzugeben. 5 Minuten stehen lassen.

  • 4

    Wasser abgießen und Flüssigkeit mit einem Löffel aus den Zucchinraspeln pressen. Zum Abtrocknen auf zwei Stück Küchenpapier legen.

  • 5

    Eier, eingeweichte Chia Samen, Bananen, Kokosöl und Honig in eine Schüssel geben und verquirlen. Zucchini und Gojibeeren unterrühren.

  • 6

    Gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt in einer zweiten Schüssel vermengen und anschließend zu dem Zucchini-Mix geben.

  • 7

    Mit weiterem Kokosöl eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.

  • 8

    Das Brot für ca. 40 – 45 Minuten backen. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.

  • 9

    Um zu testen, ob das Brot fertig ist, stich am besten mit nach 30 Minuten mit einem Messer in die Mitte des Brotes. Wenn kein Teig mehr am Messer klebt, ist es fertig.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
13g
Fett
19g
Kalorien
270 kcal