Valentinstag: Glutenfreie Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
Für die Muffins
-
3 ELBio Kokosöl von foodspring
-
100 gZartbitterschokolade
-
4 ELHonig (oder Agavendicksaft)
-
3Eier
-
200 ggemahlene Mandeln
-
2 ELKakaopulver, ungesüßt
-
1 TLBackpulver
-
1 PriseSalz
-
150 gSchattenmorellen
Für das Frosting
-
1 Pck.Frischkäse (à 200 g)
-
30 g
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
2
Das Kokosöl zusammen mit der Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Etwas abkühlen, sodass es nicht mehr heiß ist.
-
3
Den Honig und die Eier in die Masse einrühren.
-
4
In eine separate Schüssel die gemahlenen Mandeln, das Kakao- und Backpulver sowie eine Prise Salz miteinander vermischen.
-
5
Nun die Honig-Schoko-Mischung dazugeben und verrühren. Das klappt mit einem Holzlöffel oder Spachtel wunderbar. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht, nicht länger.
-
6
Zum Schluss die Schattenmorellen unter den Teig heben und alles in Muffinförmchen füllen. Für 15-20 Minuten backen. Stichprobe machen.
-
7
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Whey Protein vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
-
8
Eventuell mit 2 EL Wasser oder Milch verdünnen, um die Konsistenz zu optimieren. Bei Bedarf kann auch mit Stevia nachgesüßt werden.
-
9
Wenn die Muffins fertig sind, beiseitestellen, bis sie abgekühlt sind. Anschließend kann das Frosting entweder mit einem Messer oder einer Spritztüte aufgetragen werden.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel