Lower Carb Käsekuchen Rezept

Kommt ohne Zucker aus
icon 70 Min.
© foodspring
Käsekuchen gehören definitiv zu den Kuchen, die immer gehen. Die Basis dieses schön fluffigen Gebäcks ist Quark. Eine wirkliche Proteinbombe. Allerdings steckt in den meisten Fällen auch eine Menge Zucker im Teig und Boden. Um dieser Kalorienfalle möglichst geschickt aus dem Weg zu gehen, haben wir eine Variante ganz ohne Zucker ausprobiert. Wie? Mit Stevia als Süßungsmittel.

Zutaten

12 Personen

  • 60 g
    Bio-Kokosöl von foodspring
  • 200 g
    Haferflocken
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 1
    Zitrone, Bioqualität
  • 500 g
    Magerquark
  • 3
    Eier
  • 1 Pck.
    Vanillepudding-Pulver
  • etwas
    Stevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 165 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Das Kokosöl in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen und mit den Haferflocken und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermischen.

  • 3

    Die Masse in eine 24 cm Durchmesser Springform drücken.

  • 4

    Den Boden nun für 10 Minuten im Backofen vorbacken.

  • 5

    Die Zitronenschale reiben, den Saft auspressen und alles in eine große Schüssel geben. Mit dem Magerquark und den Eiern vermischen.Vanillepudding-Pulver und Stevia nach persönlichem Geschmack dazugeben und nochmals gut vermengen.

  • 6

    Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen für etwa 50 Minuten backen.

  • 7

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er nach Belieben dekoriert werden. Wie z.B. mit Zitronenscheiben.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
15g
Fett
10g
Kalorien
192 kcal