Low Carb Jackfruit Tacos Rezept

Einfache vegane Tacos selber machen
icon 20 Min.
Jackfruit Tacos © foodspring
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.

Zutaten

2 Personen

Für die Jackfruit:

  • 400 g
    Jackfruit in Salzlake, aus der Dose
  • 1 EL
    Kokosöl

1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Ahornsirup

Für das Dressing:

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Limette, der Saft

Für die Tacos:

  • 1 Kopf
    Blattsalat (z.B. Eisberg- oder Kopfsalat)
  • etwas
    Rotkraut, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.

  • 2

    Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.

  • 3

    Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.

  • 4

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 5

    Vom Salatkopf etwa 6 gleichgroße Blätter abrupfen.

  • 6

    Salatblätter mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
15g
Fett
5g
Kalorien
138 kcal