Low Carb Jackfruit Tacos Rezept
Einfache vegane Tacos selber machen
20 Min.
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.
Zutaten
2
Personen
Für die Jackfruit:
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400 gJackfruit in Salzlake, aus der Dose
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1 ELKokosöl
1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
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1 ELTomatenmark
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1 ELSojasauce
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1 ELAhornsirup
Für das Dressing:
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2 ELErdnussbutter
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2 ELChilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
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2 ELSojasauce
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1 ELLimette, der Saft
Für die Tacos:
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1 KopfBlattsalat (z.B. Eisberg- oder Kopfsalat)
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etwasRotkraut, in Streifen geschnitten
Zubereitung
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1
Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.
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2
Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.
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3
Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.
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4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
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5
Vom Salatkopf etwa 6 gleichgroße Blätter abrupfen.
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6
Salatblätter mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.
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1Guten Appetit!
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Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
4g
Kohlenhydrate
15g
Fett
5g
Kalorien
138 kcal