Low Carb Jackfruit Tacos Rezept

Einfache vegane Tacos selber machen
icon 20 Min.
Jackfruit Tacos © foodspring
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.

Zutaten

2 Personen

Für die Jackfruit:

  • 400 g
    Jackfruit in Salzlake, aus der Dose
  • 1 EL
    Kokosöl

1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Ahornsirup

Für das Dressing:

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Limette, der Saft

Für die Tacos:

  • 1 Kopf
    Blattsalat (z.B. Eisberg- oder Kopfsalat)
  • etwas
    Rotkraut, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.

  • 2

    Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.

  • 3

    Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.

  • 4

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 5

    Vom Salatkopf etwa 6 gleichgroße Blätter abrupfen.

  • 6

    Salatblätter mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Product Suggestions

Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
15g
Fett
5g
Kalorien
138 kcal