Low Carb Chia Brötchen Rezept

Starte deinen Tag mit diesen kalorienarmen Happen
icon 35 Min.
© foodspring
Brötchen selbst zubereiten ist leichter als man denkt. Wer sich Low Carb ernährt, aber nicht auf die Sonntagsbrötchen verzichten will, ist hier genau richtig. Dieses Low Carb Brötchen Rezept benötigt kein Mehl. Der Teig klebt aber dank der Flohsamenschalen und Chia Samen trotzdem schön zusammen. Unsere Chia Samen liefern dir übrigens einen hohen Anteil an Ballaststoffen und sich ideal für deine Diät.

Zutaten

5 Personen

  • 40 g
    Flohsamenschalen
  • 2 EL
    Chia Samen von foodspring
  • 2 EL
    Leinsamen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Magerquark
  • 3
    Eier

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Flohsamenschalen, Chia- und Leinsamen, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.

  • 3

    Die restlichen Zutaten dazugeben und mit der Hand oder einem Kochlöffel verkneten, bis ein Teig entsteht.

  • 4

    Aus der Masse 5 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben mit einigen Sesamkörnern bestreuen. 

  • 5

    Für etwa 30 Minuten backen, bis die Low Carb Brötchen goldbraun sind. Stichprobe machen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
2g
Fett
6g
Kalorien
102 kcal