Linzer Plätzchen mit Marmelade

Doppeldecker Weihnachtsplätzchen
icon 30 Min.
Biscotti occhio di bue © foodspring
Süße Frucht-Marmelade mit einer herrlichen Zimtnote. Schnell ausprobieren und aufpassen, dass du nicht gleich das ganze Blech verdrückst – dieses Rezept hat bei uns jedenfalls großes Suchtpotential ausgelöst. Lecker!

Zutaten

1 Person

Für den Teig:

  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 200 g
    Margarine
  • 100 g
    Erythrit oder Stevia
  • 1 TL
  • 1
    Ei

Für die Füllung:

  • 150 g
    Himbeer-Marmelade

Zubereitung

  • 1

    Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Margarine dazugeben und mit den Händen zerbröseln. 

  • 2

    Restliche Zutaten hinzugeben und Teig mit den Händen verkneten. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen. In die Hälfte kleine Sterne oder Löcher ausstechen.

  • 4

    Einen Klecks Marmelade auf Plätzchen ohne Loch geben. Mit den ausgestanzten Plätzchen bedecken. 

  • 5

    Plätzchen auf einem Backpapier für 12-15 Min. bei 180 Grad backen.  

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
2g
Kohlenhydrate
6g
Fett
7g
Kalorien
97 kcal