Linzer Plätzchen mit Marmelade
Doppeldecker Weihnachtsplätzchen
30 Min.
Süße Frucht-Marmelade mit einer herrlichen Zimtnote. Schnell ausprobieren und aufpassen, dass du nicht gleich das ganze Blech verdrückst – dieses Rezept hat bei uns jedenfalls großes Suchtpotential ausgelöst. Lecker!
Zutaten
1
Person
Für den Teig:
-
200 gDinkelmehl
-
100 ggemahlene Mandeln
-
200 gMargarine
-
100 gErythrit oder Stevia
-
1 TL
-
1Ei
Für die Füllung:
-
150 gHimbeer-Marmelade
Zubereitung
-
1
Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Margarine dazugeben und mit den Händen zerbröseln.
-
2
Restliche Zutaten hinzugeben und Teig mit den Händen verkneten. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
3
Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen. In die Hälfte kleine Sterne oder Löcher ausstechen.
-
4
Einen Klecks Marmelade auf Plätzchen ohne Loch geben. Mit den ausgestanzten Plätzchen bedecken.
-
5
Plätzchen auf einem Backpapier für 12-15 Min. bei 180 Grad backen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Ähnliche:
Rezeptübersicht
Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
2g
Kohlenhydrate
6g
Fett
7g
Kalorien
97 kcal