Lebkuchen Plätzchen
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Zutaten
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150 gHafermehl (z.B. Instant Oats)
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100 gMandeln, gemahlen
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60 gStevia (oder Erythrit)
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1 TLZimt (oder Lebkuchengewürz)
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1 TLBackpulver
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0.5 TLSalz
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60 mlAhornsirup
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1 TLVanilleextrakt
Zubereitung
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1
Für selbstgemachtes Hafermehl 150 g Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.
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2
Hafermehl, gemahlene Mandeln, Stevia, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
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3
Ahornsirup, Kokosöl und Vanillearoma dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
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4
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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5
Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
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6
Mit einem Förmchen nach Wahl Plätzchen (ca. 12 Stück) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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7
Lebkuchen Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein, denn sie härten noch nach.
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8
Nach dem Auskühlen mit Protein Cream bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstiften bemalen.
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9
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1Guten Appetit!
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