Lebkuchen Plätzchen

Zuckerreduzierte Weihnachtskekse backen
icon 35 Min.
Lebkuchen Plätzchen © foodspring
Sind sie nicht niedlich, unsere Lebkuchenmänner? Und sie schmecken mindestens genauso süß und lecker wie sie aussehen. Sehr saftig und herrlich würzig. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für gesünderen Lebkuchen, das einiges an Zucker spart. Unsere unwiderstehliche Protein Cream als Glasur rundet die Plätzchen perfekt ab. 100% leckerer, cremiger Weihnachts-Genuss.

Zutaten

1 Person

  • 150 g
    Hafermehl (z.B. Instant Oats)
  • 100 g
    Mandeln, gemahlen
  • 60 g
    Stevia (oder Erythrit)
  • 1 TL
    Zimt (oder Lebkuchengewürz)
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 60 ml
    Ahornsirup
  • 1 TL
    Vanilleextrakt

Zubereitung

  • 1

    Für selbstgemachtes Hafermehl 150 g Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.

  • 2

    Hafermehl, gemahlene Mandeln, Stevia, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Ahornsirup, Kokosöl und Vanillearoma dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 4

    Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen.

  • 6

    Mit einem Förmchen nach Wahl Plätzchen (ca. 12 Stück) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 7

    Lebkuchen Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein, denn sie härten noch nach.

  • 8

    Nach dem Auskühlen mit Protein Cream bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstiften bemalen.

  • 9
  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
12g
Fett
11g
Kalorien
166 kcal