Lachs in Kräuterkruste

Frühling auf deinem Teller
icon 30 Min.
two bowls of parsley crusted salmon with crushed new potatoes and peas © foodspring
Dieses Lachsfilet in Kräuterkruste erhält sein leuchtend grünes Topping durch Petersilie, Instant Oats, Senf und Zitronenschalen. Serviert mit zerstampften Kartoffeln mit Butter und Basilikum. Ein wunderbar leichtes Frühlingsgericht für ein Abendessen unter der Woche.

Zutaten

2 Personen

FÜR DIE KARTOFFELN:

  • 400 g
    Kartoffeln
  • 15 g
    Butter
  • 1 EL
    fein gehacktes Basilikum

FÜR DEN LACHS:

  • 15 g
    Petersilie
  • 2 EL
    Instant Oats
  • 0.25
    Zitrone, Schale fein gerieben
  • 2 TL
    Olivenöl

Salz

  • 2 TL
    Senfkörner
  • 2
    Lachsfilets
  • 150 g
    Tiefkühlerbsen

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180C / 350F (Umluft) vorheizen (200C / 400F ohne Umluft).

  • 2

    Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser und einer Prise Salz bedecken. Auf großer Flamme zum Kochen bringen und dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass sie noch stückig sind. Die Butter und das Basilikum hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Petersilie, Haferflocken, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und 1 Teelöffel Senf fein hacken. Die Oberseiten der Lachsfilets mit dem restlichen Senf bestreichen und die Petersilienkruste andrücken. Auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen, bis der Fisch leicht auseinanderfällt und durchgebraten ist.

  • 4

    Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen und abtropfen lassen.

  • 5

    Den Lachs mit den Erbsen und Kartoffeln servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Masseaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
38g
Kohlenhydrate
50g
Fett
22g
Kalorien
539 kcal