Salat mit Kürbis

Rezept mit Hokkaido Kürbis aus dem Ofen
icon 35 Min.
© foodspring
Endlich Kürbiszeit! Kürbisse sind gesund, kalorienarm und einfach lecker! Auf unserem Salat ist er besonders aromatisch dank dem Zusammenspiel bestimmter Gewürze und Kräuter. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

2 Personen

Für das Ofengemüse:

  • 0.5
    Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 rote
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 1 TL
    Honig

etwas Wasser zum Verdünnen

  • 2 EL
    Olivenöl

Für den Salat:

  • 2 Handvoll
    Feldsalat
  • 2 Handvoll
    Rucola

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und die Zwiebel vierteln.

  • 3

    Das Gemüse auf ein Backblech geben. 1 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Alles vermengen.

  • 4

    Für etwa 30 Minuten im Backofen rösten.

  • 5

    Für das Dressing Senf, Balsamico-Essig, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Wasser glattrühren. Während dem Rühren dann das Olivenöl dazugeben.

  • 6

    Feldsalat und Rucola auf Teller verteilen. Das Dressing darüber geben und das Ofengemüse anrichten.

  • 7

    Den Fetakäse mit der Hand zerbröckeln und auf den Salat geben. Mit Nüssen & Beeren garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
50g
Fett
33g
Kalorien
565 kcal