Kürbis-Linsen-Grünkohl-Salat
Zutaten
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0.5 ELOlivenöl
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1 mittelKürbis, geschält, entkernt, gewürfelt, geröstet (750g roh)
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50 gMandelblättchen
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250 gGrünkohl, Stiele entfernt, zerrissen
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200 ggekochte Puy-Linsen
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30 ggetrocknete Cranberries
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1Schalotte, dünn geschnitten
DRESSING:
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0.5Zitrone, Schale fein gerieben
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50 mlZitronensaft
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2 TLSenfkörner
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30 mlNatives Olivenöl extra
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1 PriseChilipulver
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1 PriseSalz
Zubereitung
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1
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
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2
Den Kürbis mit dem Olivenöl auf einem Backblech mit einer Prise Salz schwenken. 30-40 Minuten braten, dabei halb wenden, bis er goldbraun und weich ist.
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3
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen auf ein kleines Blech legen und 8-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und duften.
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4
Den zerrissenen Grünkohl mit einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Massiere den Grünkohl 5 Minuten lang und zerdrücke ihn mit der Hand, um die Blätter weicher zu machen. Sie sollten etwa 50 % weniger Volumen haben und dunkler aussehen. Gekochte Linsen, getrocknete Preiselbeeren, Schalotte, gerösteten Kürbis und geröstete Mandeln hinzugeben.
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5
Kombiniere die Dressing-Zutaten in einer Schüssel oder einem Glas, gieße sie dann über die Salatzutaten und mische sie, um sie zu kombinieren.
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6
Teile den Grünkohlsalat auf Schüsseln auf und serviere oder kühle ihn, bis er benötigt wird (bis zu 3 Tage).
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1Guten Appetit!
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