Kürbis-Linsen-Grünkohl-Salat

Mit getrockneten Cranberries & gerösteten Mandeln
icon 45 Min.
Pumpkin, Lentil & Kale Salad © foodspring
Grünkohl ist ein perfektes Blatt als Grundlage für einen Salat – seine herzhaften, dicken Blätter werden nicht welken, nachdem sie mit Salatdressing vermengt wurden, was ihn zu einem Salat macht, der mit der Zeit nur besser wird! Probiere es bei deinem nächsten Meal Prep Mittagessen aus – Du wirst nicht enttäuscht sein. Dieser Salat kann warm mit dem frisch gerösteten Kürbis heiß aus dem Ofen oder gekühlt (was dazu beiträgt, dass sich alle Aromen vermischen) serviert werden – Du hast die Wahl.

Zutaten

2 Personen

  • 0.5 EL
    Olivenöl
  • 1 mittel
    Kürbis, geschält, entkernt, gewürfelt, geröstet (750g roh)
  • 50 g
    Mandelblättchen
  • 250 g
    Grünkohl, Stiele entfernt, zerrissen
  • 200 g
    gekochte Puy-Linsen
  • 30 g
    getrocknete Cranberries
  • 1
    Schalotte, dünn geschnitten

DRESSING:

  • 0.5
    Zitrone, Schale fein gerieben
  • 50 ml
    Zitronensaft
  • 2 TL
    Senfkörner
  • 30 ml
    Natives Olivenöl extra
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • 2

    Den Kürbis mit dem Olivenöl auf einem Backblech mit einer Prise Salz schwenken. 30-40 Minuten braten, dabei halb wenden, bis er goldbraun und weich ist.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Mandelblättchen auf ein kleines Blech legen und 8-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und duften.

  • 4

    Den zerrissenen Grünkohl mit einer Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Massiere den Grünkohl 5 Minuten lang und zerdrücke ihn mit der Hand, um die Blätter weicher zu machen. Sie sollten etwa 50 % weniger Volumen haben und dunkler aussehen. Gekochte Linsen, getrocknete Preiselbeeren, Schalotte, gerösteten Kürbis und geröstete Mandeln hinzugeben.

  • 5

    Kombiniere die Dressing-Zutaten in einer Schüssel oder einem Glas, gieße sie dann über die Salatzutaten und mische sie, um sie zu kombinieren.

  • 6

    Teile den Grünkohlsalat auf Schüsseln auf und serviere oder kühle ihn, bis er benötigt wird (bis zu 3 Tage).

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
23g
Kohlenhydrate
48g
Fett
35g
Kalorien
599 kcal