Zitronen Kürbis Focaccia Rezept
Zutaten
Für die Focaccia:
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2.5 TLTrockenhefe
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2 TLAgavendicksaft
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590 mlWasser
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600 gDinkelmehl
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25 g
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1 ELSalz
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4 ELOlivenöl
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4Knoblauchzehen
Für das Topping:
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250 gHokkaido-Kürbis
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0.5 TLOlivenöl
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15 gKürbiskerne
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1Zitrone, Abrieb
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1 ELRosmarin, frisch
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Eine PriseMeersalz, grob
Zubereitung
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1
Trockenhefe, Agavendicksaft und lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und für 5-10 Min. ruhen lassen. Es sollten sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
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2
Mehl, Vegan Protein, Salz und die Wassermischung in einer Schüssel miteinander vermengen und für 10 Min. zu einem glatten Teig kneten.
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3
Eine saubere Rührschüssel mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln und den Teig hineinlegen.
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4
Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 3-4 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
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5
Eine 30×20 cm große Backform mit dem restlichen Olivenöl einfetten.
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6
Den Teig in der Schüssel 2-4 Mal umklappen.
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7
Den Teig in die Backform geben und für eine weitere Stunden gehen lassen.
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8
Währenddessen den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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9
Den Kürbis in 1-2 cm dicke Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
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10
Die Kürbisspalten mit etwas Olivenöl bestreichen und gut salzen und pfeffern.
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11
Die Kürbisspalten für 15-20 Min. im Backofen rösten.
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12
Den Backofen auf 230°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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13
Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. Nach Belieben etwas Olivenöl über der Focaccia verteilen und die Kürbisstücke, den Rosmarin und etwas Meersalz gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
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14
Die Focaccia für 20-30 Min. goldbraun backen.
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15
Zitronenabrieb und Kürbiskerne auf der Focaccia verteilen.
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1Guten Appetit!
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