Erdnusseintopf mit Kürbis & Kichererbsen
Zutaten
Für den Eintopf:
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1Zwiebel
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1Chilischote
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500 gButternuss-Kürbis
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1 TLKokosöl
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1Knoblauchzehe
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3 cmIngwer
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1 ELHefeflocken
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0.5 TLKoriandersamen
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0.5 TLZimt
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0.5 TLPiment, gemahlen
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1 ELErdnussbutter
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265 gKichererbsen
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600 mlGemüsebrühe
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700 gSpinat
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60 mlOrangensaft
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3 ELZitronensaft
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1 TLSojasoße
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1 TLSalz
Für das Chapati:
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160 gVollkornmehl
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40 g
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35 mlKokosöl, flüssig
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120 mlWasser, kochend
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1 TLKnoblauchpulver
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Optionale Toppingsfrischer Koriander, geröstete Erdnüsse, Chili
Zubereitung
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1
Zwiebel würfeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.
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2
Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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3
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
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4
Kokosöl in einer heißen Pfanne erwärmen und das geschnittene Gemüse dazugeben.
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5
Hefeflocken dazugeben.
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6
Die Koriandersamen leicht zerdrücken und zusammen mit den restlichen Gewürzen in die Pfanne geben. Gut umrühren.
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7
Nun die Erdnussbutter in die Pfanne geben.
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8
Gemüsebrühe und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und alles für etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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9
Währenddessen die Chapatis zubereiten: Vollkornmehl und Vegan Protein in eine große Schüssel geben. Das Öl und das kochende Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen bis der Teig kühl genug ist, um in mit den Händen zu kneten.
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10
Teig ca. 5 Min. kneten bis er ein glatter, weicher Teig entsteht.
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11
Kleine Tischtennisgroße Teigkugeln formen.
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12
Eine beschichtete Pfanne erwärmen.
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13
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Fladen sollten ca. 2mm dick sein und einen Durchmesser von 15 cm haben.
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14
Einen Fladen in die heiße Pfanne geben, etwa 20 Sekunden warten, dann wenden. Den Teig ausbacken lassen und nochmals wenden. Dann den Fladen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
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15
Diesen Vorgang für den restlichen Teig wiederholen.
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16
Nun den Orangen-, Zitronensaft und den Spinat in den Eintopf geben und weitere 3-4 Min. köcheln lassen.
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17
Den Erdnusseintopf mit Sojasoße und Salz abschmecken und zusammen mit den selbstgemachten Chapatis servieren.
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18
Erdnusseintopf nach Belieben mit frischem Koriander, Chili und gerösteten Erdnüssen toppen.
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1Guten Appetit!
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