Krautsalat Protein Sandwich

Mit Fleisch oder vegetarisch
icon 15 Min.
© foodspring
Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. So ein Sandwich ist schnell gemacht und mit unserem Proteinbrot eine echte Eiweißbombe. Dazu gibt es leckeren Krautsalat.

Zutaten

2 Personen

  • 4 Scheiben
    Proteinbrot von foodspring
  • 100 g
    Weißkohl
  • 0.25
    Zwiebel, weiß
  • 2 TL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Honig

Salz, Pfeffer

  • 2
    Gewürzgurken
  • 1
    Tomate
  • 2 gehäufte EL
    Senf, süß

Für das Sandwich mit Fleisch:

  • 4 Scheiben
    Putenbrust

Für das Sandwich vegetarisch:

  • 1
    Ei, hartgekocht

Zubereitung

  • 1

    Das Proteinbrot nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2

    Den Weißkohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 

  • 3

    Den Kohl und die Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Essig, Honig und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mit den Händen gut kneten, sodass Flüssigkeit austritt. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Die Gewürzgurken und Tomate in Streifen bzw. Scheiben schneiden.

  • 5

    Für das Sandwich mit Fleisch eine Brotscheibe mit etwas Krautsalat, Putenbrust, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.

  • 6

    Für das vegetarische Sandwich eine Brotscheibe mit Krautsalat, Ei, Gurken und Tomaten belegen. Den Deckel großzügig mit Senf bestreichen und auf die belegte Scheibe klappen. In der Mitte durchschneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
20g
Kohlenhydrate
15g
Fett
8g
Kalorien
232 kcal