Kokos-Koriander-Nudeln im Glas (Vegan)

Hausgemachte Instantnudeln mit einer duftenden Brühe
icon 30 Min.
Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan) Coconut-Coriander Noodle Jars (Vegan)
Eine lebendige Korianderpaste, mit frischem Ingwer und Erbsen, wird verwendet, um die Brühe in diesen hausgemachten Instant-Nudelgläsern zu würzen. Mit dünnen Reisnudeln, frischem Gemüse und Kokosnussbutter – dies ist ein Mittagessen voller Geschmack und dauert nur 3 Minuten zum Kochen! Ich habe Tempeh hinzugefügt, einfach in Kokosöl und Sojasauce gebraten, aber du kannst stattdessen auch deine Lieblingsproteinquelle (Tofu, Kichererbsen, vegane „Hähnchen“-Stücke) eintauschen, wenn du das bevorzugst.

Zutaten

4 Personen

Kokos-Koriander-Paste:

  • 100 g
    gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 50 g
    Kokosmus (Kokoscreme)
  • 50 g
    Cashewbutter
  • 60 g
    frischer Koriander
  • 4 Zehen
    Knoblauch, geschält
  • 3 EL
    Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
  • 2
    Zitronen, entsaftet
  • 2
    Grüne Chillies
  • 20 g
    frischer Ingwer

Für die Gläser:

  • 200 g
    Maiskölbchen, gehackt
  • 200 g
    Tempeh
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 1 EL
    Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
  • 200 g
    Zuckererbsen oder Zuckererbsen
  • 100 g
    Edamame-Bohnen
  • 1
    Karotte, gerieben oder in Streifen geschält
  • 4 x 75 g Nester
    dünne Instant-Reisnudeln

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten für die Kokos-Koriander-Paste glatt pürieren – das geht in einem Messbecher mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine/Mixer.

  • 2

    Den Babymais bei mittlerer Hitze mit 100 ml Wasser in eine mittelgroße beschichtete Bratpfanne geben – mit einem Deckel abdecken und 4 Minuten dämpfen lassen, bis er weich ist. Den Mais aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Gieße überschüssiges Wasser aus der Pfanne, wische sie trocken und erhitze sie erneut.

  • 3

    Tempeh in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kokosöl in derselben Bratpfanne wie zuvor bei starker Hitze erhitzen. Füge die Tempeh-Würfel hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie beginnen, sich golden zu verfärben. Gieße die Sojasauce hinein und rühre um, um den Tempeh zu bedecken, und nimm ihn dann vom Herd.

  • 4

    Um die Gläser zusammenzustellen, gib ¼ der Paste auf den Boden von 4 hitzebeständigen Gläsern. Füge ein Nest Reisnudeln, ¼ des Maises, Tempehwürfel, Zuckerschoten, Edamame und Karotten hinzu. Mit dem Deckel abdecken und bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

  • 5

    Vor dem Verzehr: Gieße 250 ml kochendes Wasser in das Glas und achte darauf, dass die Nudeln untergetaucht sind. Mit dem Deckel abdecken und 3-5 Minuten (oder nach der Zeit auf der Reisnudelpackung) beiseite stellen. Aufdecken und umrühren, um alles zu kombinieren, dann essen (oder in eine große Schüssel gießen und servieren).

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
26g
Kohlenhydrate
93g
Fett
21g
Kalorien
641 kcal