Kokos Matcha Ausstechplätzchen Rezept
Zutaten
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120 gKokosmehl
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100 gKokosöl
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2 TLMatcha-Pulver
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1 ELBackpulver
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160 gAquafaba (Kichererbsenabtropfwasser)
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3 ELAgavendicksaft
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0.5 TL
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Eine PriseSalz
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Zum DekorierenZartbitterschokolade, Deko-Zucker-Perlen
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Kokosmehl, Matcha-Pulver, Flavour Kick, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
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3
Aquafaba mit Hilfe eines Handrührgeräts steifschlagen.
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4
Kokosöl und Agavendicksaft in einer Schüssel miteinander verrühren, dann zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
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5
Das aufgeschlagene Aquafaba vorsichtig unterheben.
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6
Aus dem Teig eine Kugel formen.
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7
Die Teigkugel mit Frischhaltefolie (oder einem Bienenwachstuch) umhüllen und für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
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8
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
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9
Mit einem Tannenbaum-Ausstecher ein Backblech voll mit Plätzchen ausstechen.
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10
Die Plätzchen für 10-15 Min. knusprig backen.
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11
Plätzchen abkühlen lassen.
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12
Nach Belieben können die Ausstechplätzchen mit Zartbitterschokolade und Deko-Zucker-Perlen dekoriert werden. Hierfür etwas Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Und streifenweise auf den Plätzchen verteilen. Deko-Perlen auf der noch flüssigen Schokolade verteilen und das Ganze trocknen lassen.
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1Guten Appetit!
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