Wraps mit Kohlblättern und Hirse-Erdnuss-Füllung

Low Carb Wraps als leichte Mahlzeit
icon 25 Min.
© foodspring
Aus knackigen Kohlblättern lassen sich frische Wraps zubereiten. Verwende sie einfach wie ein Tortilla-Fladen. So sparst du Kohlenhydrate und Kalorien ein. Das perfekte Fingerfood Rezept für zu Hause oder unterwegs. Mit ein bisschen Übung rollen sich die Kohlblätter wie ganz von alleine.

Zutaten

2 Personen

Für die Wraps:

  • 60 g
    Hirse, trocken
  • 150 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 Stk.
    Kohlblätter, groß
  • 0.5
    Karotte
  • 50 g
    Gurke
  • etwas
    Rotkohl

Für die Soße:

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 0.5
    Limette, der Saft
  • 3 EL
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Hirse waschen. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und für 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Danach für 10 Min. quellen.

  • 2

    Für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Karotte, Gurke und Rotkohl in dünne Streifen schneiden.

  • 4

    Die 4 großen Kohlblätter kurz in heißem Wasser blanchieren.

  • 5

    Jedes Kohlblatt mit Hirse und Gemüse belegen. Etwas Soße darüber träufeln. Wraps einrollen und halbieren.

  • 6

    Servieren und mit extra Soße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
14g
Fett
4g
Kalorien
120 kcal