Wraps mit Kohlblättern und Hirse-Erdnuss-Füllung
Low Carb Wraps als leichte Mahlzeit
25 Min.
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Aus knackigen Kohlblättern lassen sich frische Wraps zubereiten. Verwende sie einfach wie ein Tortilla-Fladen. So sparst du Kohlenhydrate und Kalorien ein. Das perfekte Fingerfood Rezept für zu Hause oder unterwegs. Mit ein bisschen Übung rollen sich die Kohlblätter wie ganz von alleine.
Zutaten
2
Personen
Für die Wraps:
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60 gHirse, trocken
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150 mlGemüsebrühe
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4 Stk.Kohlblätter, groß
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0.5Karotte
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50 gGurke
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etwasRotkohl
Für die Soße:
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2 ELErdnussbutter
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1 ELChilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
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1 ELSojasauce
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0.5Limette, der Saft
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3 ELWasser
Zubereitung
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1
Hirse waschen. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und für 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Danach für 10 Min. quellen.
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2
Für die Soße alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
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3
Karotte, Gurke und Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
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4
Die 4 großen Kohlblätter kurz in heißem Wasser blanchieren.
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5
Jedes Kohlblatt mit Hirse und Gemüse belegen. Etwas Soße darüber träufeln. Wraps einrollen und halbieren.
-
6
Servieren und mit extra Soße servieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
5g
Kohlenhydrate
14g
Fett
4g
Kalorien
120 kcal