Knusprige Fischburger

mit hausgemachter Tartarsauce
icon 45 Min.
crispy fish burgers on a pink plate © foodspring
Diese Fischburger sind gesund, proteinreich und so knusprig. Wir beschichten den Fisch mit Paniermehl und braten ihn in der Pfanne, um eine fettarme Version des klassischen Fischburgers zu erhalten. Serviert mit einer hausgemachten Tartarsauce (gestreckt mit griechischem Joghurt), Essiggurken und Eiweißbrötchen.

Zutaten

4 Personen

BRÖTCHEN:

  • 1 Paket
    Proteinbrot
  • 230 ml
    Wasser

KNUSPRIGER FISCH:

  • 4 Filets
    Weißfisch (z. B. Kabeljau, Seehecht)
  • 30 g
    Instant Oats
  • 1
    Ei, geschlagen
  • 40 g
    trockenes Paniermehl
  • 1 EL
    Kokosöl

TARTARSAUCE:

  • 60 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 15 g
    leichte Mayonnaise
  • 1 EL
    gehackte Kapern
  • 1 EL
    gehackte Essiggurken
  • 0.25
    Schalotte, fein gewürfelt

ZU DIENEN:

  • 1 eine Handvoll
    geschnittener Salat
  • 1 eine Handvoll
    Essiggurken in Scheiben

Zubereitung

  • 1

    Vermische die Proteinbrotmischung mit dem Wasser in einer mittelgroßen Schüssel. 30 Minuten ruhen lassen, bis die Masse eindickt. Den Ofen auf 175C / 350F mit Umluft (195C / 380F ohne Umluft) vorheizen. Mit angefeuchteten Händen die Masse in 4 Teile teilen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

  • 2

    Für den Fisch den Hafer, das Ei und die Semmelbrösel jeweils in eine eigene flache Schüssel oder Schale geben. Tauche den Fisch zuerst in den Hafer und klopfe Überschüssiges ab. Dann in das Ei geben und Überschüssiges abtropfen lassen. Dann in die Semmelbrösel geben und vollständig umhüllen.

  • 3

    Erhitze das Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Füge den panierten Fisch hinzu und koche ihn goldbraun. Drehe ihn dann um und lass ihn auf der anderen Seite goldbraun werden. Aus der Pfanne nehmen.

  • 4

    Für die Tartarsauce alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und umrühren, bis alles vollständig vermischt ist.

  • 5

    Zum Servieren die Eiweißbrötchen halbieren und mit Salat, Essiggurken, Tartarsauce und knusprigen Fischfilets belegen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
48g
Kohlenhydrate
26g
Fett
16g
Kalorien
454 kcal