Klassische Linsensuppe Rezept
Omas Linsensuppe vegan oder mit Fleisch
35 Min.
Linsensuppe wie bei Oma. Am liebsten kochen wir unsere Suppe ganz klassisch: Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Wiener Würstchen kommen in den Topf. Unser Rezept ist im Nu zubereitet und kann bei Bedarf auch in großen Mengen gekocht werden. Am nächsten Tag schmeckt so eine Suppe bekanntlich noch besser.
Zutaten
1
Person
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1Schalotte
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70 gTellerlinsen
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150 gKartoffeln
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1 kl.Karotte
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1 StangeSellerie
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400 mlGemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Weißweinessig
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1Wiener Würstchen (vegan oder tierisch)
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optionalProteinbrot
Zubereitung
-
1
Das ganze Gemüse in Stücke schneiden.
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2
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüse und Linsen hineingeben und für ca. 25-30 Min. köcheln lassen. Ab und zu rühren.
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3
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
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4
Das Wiener Würstchen in Stücke schneiden und in die Suppe mengen.
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5
Suppe mit 1 TL Essig abschmecken und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
31g
Kohlenhydrate
70g
Fett
19g
Kalorien
600 kcal