Schwarzwälder Kirsch Overnight Oats
Mit selbstgemachter Chia-Kirsch-Marmelade
20 Min.
Wenn Kirschen auf Schokolade treffen, kann es doch nur bedeuten: Es gibt eine cremige Schwarzwälder Kirsch Torte. Wir starten schon morgens in den Tag mit dem Klassiker. Wie das geht? Wir genießen die Black Forest noch cremiger in Form von einer proteinreichen Portion Overnight Oats mit einer selbstgemachten Kirschmarmelade aus Chia Samen.
Zutaten
1
Person
Für die Schoko-Schicht:
-
50 gHaferflocken
-
120 mlHaferdrink
-
0.5 ELWeiße Chia Samen
-
1 EL
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1 TLKakaopulver
-
1 TL
-
Eine PriseSalz
Für die Kirsch-Schicht:
-
65 gKirschen, entsteint
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1 TLZitronensaft
-
0.5 TL
-
0.5 ELWeiße Chia Samen
Außerdem:
-
80 gSojajoghurt
-
Optionale Toppings:frische Kirschen, Schokoraspel
Zubereitung
-
1
Zuerst die Kirsch-Schicht zubereiten: Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
-
2
Alle Zutaten für die Schoko-Schicht in einer Schüssel miteinander vermengen.
-
3
Eine Schicht der Schoko-Haferflocken-Mischung in ein Glas oder Mason Jar geben. Dann eine Schicht Kirsch-Marmelade darübergeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
-
4
Die Overnight Oats über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
-
5
Vor dem Servieren mit dem Joghurt toppen und nach Belieben mit Schokoraspeln und frischen Kirschen servieren.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
23g
Kohlenhydrate
51g
Fett
14g
Kalorien
448 kcal