Kichererbsen Curry Vegan

Mit Kichererbsen & Kartoffeln
icon 25 Min.
Kichererbsen Curry © foodspring
Rezepte mit Kichererbsen helfen dir dabei, hin und wieder problemlos auf Fleisch zu verzichten. Kichererbsen sind sehr proteinreich und enthalten kaum Fett. Unser veganes Curry lässt sich dank der wenigen Zutaten einfach zubereiten und ist geschmacklich absolut lecker. Vegan kochen wird mit diesem Rezept zum Kinderspiel!

Zutaten

1 Person

  • 1 kl.
    Zwiebel
  • 1 TL
    Kokosöl
  • 1 TL
    rote Currypaste
  • 100 g
    Kartoffeln
  • 150 ml
    Wasser (bei Bedarf mehr)
  • 100 g
    Kichererbsen
  • 150 g
    gehackte Tomaten, aus der Dose
  • 120 ml
    Kokosmilch, fettreduziert

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Kokosöl anbraten. Currypaste dazugeben und untermengen.

  • 2

    Kartoffeln ebenfalls würfeln und einige Minuten mitbraten. Mit Wasser ablöschen und für 10 Min. weich kochen.

  • 3

    Nun Kichererbsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch in den Topf geben und für weitere 5-7 Min. köcheln.

  • 4

    Mit den Gewürzen abschmecken.

  • 5

    Wenn die Kartoffeln weich sind, servieren. Mit frischem Koriander und Limette garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
46g
Fett
29g
Kalorien
515 kcal