Kartoffel-Sellerie-Rösti
Zutaten
KNOLLENSELLERIE-KARTOFFEL-RÖSTI:
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300 gKartoffeln, grob gerieben
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400 gKnollensellerie (etwa 1/2 Knollensellerie), grob gerieben
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PriseSalz
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0.5weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
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3 ELProtein Pizza
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1 ELOlivenöl
SCHWEINERAGU:
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0.5 ELOlivenöl
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0.5weiße Zwiebel, gewürfelt
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1 mittelKarotte, gewürfelt
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1 StickStaudensellerie, gewürfelt
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250 gmageres Schweinehackfleisch
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1 ELTomatenmark
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1 (400g/ 14 oz) Dosegehackte Tomaten
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1 TLgetrockneter Oregano
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Priseschwarzer Pfeffer
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PriseSalz
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20 gParmesankäse, gehobelt
Zubereitung
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1
Für die Rösti: Die geriebenen Kartoffeln und den Knollensellerie mit einer Prise Salz vermischen und 5 Minuten beiseite stellen. In ein sauberes Geschirrtuch geben, einwickeln und über dem Waschbecken auspressen, um dem Gemüse so viel Flüssigkeit wie möglich zu entziehen.
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2
In eine Schüssel geben, die Zwiebel und die Protein Pizzamischung hinzufügen und von Hand durchmengen. In 6 Kugeln teilen und zu Patties formen.
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3
Eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze mit ½ Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Patties von beiden Seiten goldbraun braten, dabei nach Bedarf mehr Öl in die Pfanne geben.
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4
Für das Ragout: Erhitze das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich sind – etwa 15 Minuten. Das Schweinehackfleisch hinzugeben und während des Kochens in kleine Stücke zerteilen. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und den Oregano hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Abschmecken und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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5
Das Ragout mit den Rösti servieren und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
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1Guten Appetit!
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