Karottenkuchen Rezept

Saftig & proteinreich
icon 50 Min.
© foodspring
Saftiger Karottenkuchen mit einem cremigen Frischkäse-Protein-Topping. Schmeckt genauso lecker wie es sich anhört. Mit ein paar Tipps & Tricks wird dieser Kuchen zu einer gesunden, zuckerarmen Nascherei.

Zutaten

12 Personen

Für den Kuchen:

  • 180 g
    Dinkelmehl (z.B. Type 603)
  • 70 g
    Backprotein von foodspring
  • 2 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Muskatnuss
  • 0.5 TL
    Salz
  • 150 g
    Apfelmus
  • 90 g
    Kokosblütenzucker
  • 1
    Ei
  • 140 ml
    Mandelmilch
  • 3 mittelgroße
    Karotten
  • 30 g
    Walnüsse

Für das Frosting:

  • 200 g
    Frischkäse
  • 1
    Orange

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Dinkelmehl, Backprotein, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel verrühren.

  • 3

    In einer kleineren Schüssel Apfelmus, Kokosblütenzucker, Ei und Mandelmilch vermengen. 

  • 4

    Nun die flüssige Komponente zur trockenen geben und alles mit einem Spachtel oder Löffel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. 

  • 5

    Die Karotten raspeln und die Walnüsse grob hacken. Beides in den Teig geben und unterheben. 

  • 6

    Den Teig in eine runde oder eckige Kuchenform füllen und für 35-40 Minuten backen. Stichprobe machen.

  • 7

    Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren.

  • 8

    Wenn der Karottenkuchen abgekühlt ist, Frosting darauf verteilen. Ggf. noch mit Nüssen und Orangenzeste garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
23g
Fett
6g
Kalorien
197 kcal