Erdnuss Karamell Schoko Torte

Knackige Erdnüsse treffen auf gesalzenes Karamell
icon 80 Min.
Erdnuss Karamell Schoko Torte © foodspring
Die Kombi aus gerösteten Erdnüssen, gesalzenem Karamell und aromatischer Schokolade kennen und lieben wir doch alle, oder? In unserer Erdnuss Karamell Schoko Torte findest du alles was das Naschkatzenherz begehrt.

Zutaten

15 Personen

Für den Boden:

  • 90 g
    Instant Oats
  • 80 g
    Erdnussbutter
  • 3
    Datteln

Für die Vanille-Schicht:

  • 150 g
    Cashewkerne, eingeweicht
  • 115 g
    Kokosmilch, oberste Schicht in der Dose
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 0.5 TL

Für das gesalzene Karamell:

  • 175 g
    Datteln
  • 0.5 EL
    Kokosöl
  • 60 ml
    Haferdrink
  • 0.5 TL
  • 1 EL
    Protein Cream Salted Caramel
  • 100 g
    Erdnusskerne
  • Eine Prise
    Salz

Für die Schokoladen-Ganache:

  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 80 g
    Kokosmilch
  • Optionales Topping
    gehackte Erdnüsse

Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (Ø20cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Alle Zutaten für den Boden in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 3

    Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und mit feuchten Händen andrücken.

  • 4

    Die Springform im Gefrierfach ruhen lassen.

  • 5

    Alle Zutaten für die Vanille-Schicht in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren.

  • 6

    Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und die Springform für weitere 30 Min. ins Gefrierfach geben.

  • 7

    Nun das Karamell zubereiten: Alle Zutaten (bis auf die Erdnüsse) in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange pürieren, bis eine Karamell-ähnliche Masse entsteht.

  • 8

    Die Erdnüsse in einer heißen Pfanne 3-4 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Grob hacken und unter das Karamell heben.

  • 9

    Das Karamell über der Vanille-Schicht verteilen und die Springform wieder ins Tiefkühlfach geben.

  • 10

    Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Kokosmilch unterheben und die Ganache gleichmäßig auf dem Karamell verteilen.

  • 11

    Die Erdnuss Karamell Schoko Torte für mindestens 3 weitere Stunden (oder über Nacht) im Gefrierfach ruhen lassen.

  • 12

    Nach Belieben die Erdnuss Karamell Schoko Torte vor dem Servieren mit etwas Erdnussbutter, Protein Cream, gerösteten Erdnüssen und grobem Meersalz garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
25g
Fett
22g
Kalorien
328 kcal