Karamell Protein Knusper Flakes

Optimal als Snack oder Frühstück
icon 15 Min.
© foodspring
Karamell ist lecker. Keine Frage. Doch puren Zucker verschlingen ist wohl alles andere als gesundheitsbewusst. Endlich kannst du alle möglichen Shakes, Desserts und Snacks mit einer Karamell-Note versehen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Wie zum Beispiel diese knsuprig-süßen Protein Flakes. Die haben uns wirklich umgehauen!

Zutaten

8 Personen

  • 80 g
    Mandelmus (oder Erdnussbutter von foodspring)
  • 1 EL
    Honig
  • 70 g
    Dinkelflakes, ungesüßt
  • 25 g
    Mandeln, grob gehackt
  • 40 g
    Whey Protein Karamell von foodspring
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Das Mandelmus und den Honig in der Mikrowelle oder in einem Topf vorsichtig verflüssigen.

  • 3

    Mit den Dinkelflakes, gehackten Mandeln, dem Whey Protein und 1 Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Dafür am besten die Hände verwenden. 

  • 4

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, etwas platt drücken und für 10-12 Minuten im Ofen backen.

  • 5

    Abkühlen lassen. Mit der Hand in grobe Stücke brechen und als Müsli oder Topping für Joghurtspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
8g
Fett
8g
Kalorien
141 kcal