Käsekuchen Muffins
Muffin mit Quark und Heidelbeeren
35 Min.
Käsekuchen im Kleinformat? Yummy! Diese Käsekuchen Muffins sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern schmecken auch so. Gesund und lecker naschen – so geht’s! Mit unserem Backprotein sparst du Kohlenhydrate ein und machst deinen Teig zu einem richtigen fitness food.
Zutaten
12
Personen
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1reife Banane
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2Eier
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4 ELHonig
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250 gMagerquark
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150 gFrischkäse
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50 gBackprotein von foodspring
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0.5 TLVanilleextrakt (optional)
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125 gHeidelbeeren
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Banane in einer mittelgroßen Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Honig dazugeben und alles vermengen.
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3
Anschließend auch den Magerquark und Frischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren.
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4
Das Backprotein, Vanilleextrakt und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Wer möchte, kann 24 Heidelbeeren als Topping aufheben.
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5
Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und mit je 2 Heidelbeeren toppen.
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6
Tipp: Am besten gelingen die Muffins, wenn du eine Muffinform verwendest und kleine Muffinförmchen hineinlegst.
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7
Käsekuchen Muffins für etwa 25 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
8g
Kohlenhydrate
7g
Fett
3g
Kalorien
88 kcal