Käsekuchen Muffins
Muffin mit Quark und Heidelbeeren
35 Min.
Käsekuchen im Kleinformat? Yummy! Diese Käsekuchen Muffins sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern schmecken auch so. Gesund und lecker naschen – so geht’s! Mit unserem Backprotein sparst du Kohlenhydrate ein und machst deinen Teig zu einem richtigen fitness food.
Zutaten
12
Personen
-
1reife Banane
-
2Eier
-
4 ELHonig
-
250 gMagerquark
-
150 gFrischkäse
-
50 gBackprotein von foodspring
-
0.5 TLVanilleextrakt (optional)
-
125 gHeidelbeeren
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2
Die Banane in einer mittelgroßen Rührschüssel mit der Gabel zermatschen. Die Eier und den Honig dazugeben und alles vermengen.
-
3
Anschließend auch den Magerquark und Frischkäse mit dem Schneebesen hineinrühren.
-
4
Das Backprotein, Vanilleextrakt und zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Wer möchte, kann 24 Heidelbeeren als Topping aufheben.
-
5
Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und mit je 2 Heidelbeeren toppen.
-
6
Tipp: Am besten gelingen die Muffins, wenn du eine Muffinform verwendest und kleine Muffinförmchen hineinlegst.
-
7
Käsekuchen Muffins für etwa 25 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Product Suggestions
Inkl. MwSt. &
zzgl. VersandAb einem Bestellwert von 50 € versenden wir kostenlos. Bis 50 € berechnen wir 4,90€ für Verpackung und Versand
Rezeptübersicht
Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
8g
Kohlenhydrate
7g
Fett
3g
Kalorien
88 kcal