Jakobsmuscheln mit Misobutter & knusprigem Nori
Zutaten
KNUSPRIGES NORI:
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6 BlätterNori
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1Eiklar
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1 ELSesamsamen
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1 PriseSalz
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1 ELKokosöl
JAKOBSMUSCHELN:
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12Jakobsmuscheln
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20 gungesalzene Butter
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1 ELMiso
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2Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
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1Limette
Zubereitung
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1
Heize den Ofen auf 150 °C vor.
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2
Eiweiß mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen (das macht es einfacher, das Nori damit zu bestreichen).
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3
Ein Blatt Nori sehr dünn mit Eiweiß bestreichen. Stapele ein weiteres Nori-Blatt darauf. Nochmals bestreichen und mit Sesam und etwas Salz bestreuen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer in Viertel schneiden.
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4
Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen. Platziere die Nori-Quadrate so, dass ihre Sesamsamenseite nach unten zeigt. Die Oberseiten mit einer dünnen Schicht Kokosöl bestreichen.
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5
3-5 Minuten backen, bis es leichte Bläschen wirft und knusprig ist.
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6
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie geschmolzen ist, füge die Jakobsmuscheln hinzu und koche sie für 1 Minute auf jeder Seite. Nimm die Pfanne vom Herd, dann nimm die Jakobsmuscheln aus der Pfanne und stelle sie beiseite. Zu der restlichen Butter in der Pfanne Miso und 1 EL Wasser hinzufügen und alles verrühren, bis eine Sauce entsteht.
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7
Lege jede Jakobsmuschel auf ein knusprig gebackenes Nori-Quadrat. Die Misobutter darüberlöffeln und mit der Frühlingszwiebel bestreuen. Mit Limette servieren, in 12 Stücke geschnitten, zum Auspressen.
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1Guten Appetit!
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