Jackfruit Tacos Rezept

Einfache vegane Tacos selber machen
icon 20 Min.
Tacos Jackfruit © foodspring
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.

Zutaten

2 Personen

Für die Jackfruit:

  • 400 g
    Jackfruit in Salzlake, aus der Dose
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 2
    1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Sojasauce

Ahornsirup

  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Chilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
  • EL
    Sojasauce

Limette, der Saft

  • 6 Stk.
    Maistortillas, klein
  • etwas
    Rotkraut, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.

  • 2

    Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.

  • 3

    Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.

  • 4

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 5

    Tortillas kurz im Backofen oder in einer Pfanne erwärmen.

  • 6

    Tortillas mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
47g
Fett
16g
Kalorien
415 kcal