Jackfruit Tacos Rezept
Einfache vegane Tacos selber machen
20 Min.
Neben Tofu, Tempeh und co. ist auch die Jackfruit ein angesagter Fleischersatz. Mit den richtigen Gewürzen schmeckt die Jackfruit wie saftiges Pulled Chicken. Die optimale Zutat für einen Taco. Überrasch deine Freunde mit diesem außergewöhnlichen, veganen Fingerfood Rezept.
Zutaten
2
Personen
Für die Jackfruit:
-
400 gJackfruit in Salzlake, aus der Dose
-
1 ELKokosöl
-
21 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
-
1 ELTomatenmark
-
1 ELSojasauce
Ahornsirup
-
2 ELErdnussbutter
-
2 ELChilisoße nach Wahl (z.B. Sriracha)
-
ELSojasauce
Limette, der Saft
-
6 Stk.Maistortillas, klein
-
etwasRotkraut, in Streifen geschnitten
Zubereitung
-
1
Jackfruit abgießen und mit den Händen zu kleinen Stücken rupfen. Den harten Teil vorne an der Spitze entsorgen.
-
2
Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen und Jackfruit scharf darin anbraten, bis sie bräunlich wird.
-
3
Jackfruit mit Paprika und Cumin würzen. Tomatenmark, Sojasauce und Ahornsirup dazugeben und kurz weiter braten.
-
4
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
-
5
Tortillas kurz im Backofen oder in einer Pfanne erwärmen.
-
6
Tortillas mit Jackfruit, Rotkohl und Koriander füllen. Mit der Erdnusssoße, etwas Sojajoghurt und Limettensaft toppen.
-
1Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel
Mehr erfahren über
Rezeptübersicht
Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
12g
Kohlenhydrate
47g
Fett
16g
Kalorien
415 kcal