Hummus Rezept Original
der cremige Dip aus dem Orient
5 Min.
Wir kennen niemanden, der keinen Hummus mag. Schön cremig ist er ein Genuss und zusammen mit einem noch warmen Fladenbrot ein Traum. Wenn du denkst, Hummus selber machen ist schwierig, dann irrst du dich. Wir sagen: Easy! Unser Hummus ist in 5 Minuten fertig und benötigt nur wenige Zutaten.
Zutaten
3
Personen
-
3Kichererbsen (265 g)
trockene Kichererbsen
-
ELZitrone (Saft)
-
1Tahin (Sesammus)
Koblauchzehe
-
0.5 TLKreuzkümmel
Salz
-
ELetwas Olivenöl und Petersilie als Topping
Zubereitung
-
1
Die Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen oder trockene Kichererbsen vorkochen.
-
2
Zusammen mit Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Wasser und etwas Salz cremig mixen. Ein Stab-/Standmixer oder Food Processor eignet sich dafür gut.
-
3
Den Dip mit 1 EL Olivenöl garnieren und sofort servieren. Im Kühlschrank bis zu 3 Tagen lagern.
-
1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
10g
Kohlenhydrate
10g
Fett
9g
Kalorien
130 kcal