Hühnchen-Salatwraps nach thailändischer Art

Mit proteinreicher süßer Chilisauce
icon 30 Min.
thai style chicken lettuce wraps with sweet chilli sauce on a cutting board with cucumber © foodspring
Für ein einfaches, leichtes Abendessen probiere diese Hühnchen-Salatwraps nach thailändischer Art, aromatisiert mit grüner Thai-Currypaste und serviert in einer knusprigen Salatbowl mit Gurke, Minze und Koriander. Für noch mehr Geschmack, kombiniere deine Wraps mit unserer zuckerarmen und trotzdem süßen, proteinreichen Chilisauce.

Zutaten

2 Personen

  • 1 EL
    Kokosöl
  • 2 EL
    Grüne thailändische Currypaste
  • 500 g
    Hähnchen-Hackfleisch
  • 2 Köpfe
    Romanasalat, Blätter getrennt und gewaschen
  • 1
    Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll
    frische Minze
  • EL
    Limette, in Keile geschnitten

Zubereitung

  • 1

    Erhitze das Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Currypaste dazugeben und unter das Öl rühren. 1 Minute kochen lassen, bis sie duftet. Gib das Hühnchenhackfleisch hinzu und koche es, bis es durchgegart ist. Anschließend vom Herd nehmen. Nach Bedarf abschmecken und mit Salz würzen.

  • 2

    Die Salatblätter mit dem Hähnchenhackfleisch füllen und mit Gurke, Koriander und Minze belegen. Serviere die Wraps mit den Limettenschnitzen zum Auspressen und unserer süßen Chilisauce (siehe Intro für Rezeptlink).

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
58g
Kohlenhydrate
11g
Fett
16g
Kalorien
416 kcal