Hühnchen-Avocado-Pesto-Nudeln (proteinreich)

Mit cremigem, hausgemachtem Pesto
icon 30 Min.
© foodspring
Du wirst nie zurückblicken, nachdem du dieses cremige, proteinreiche Pesto mit Basilikum, Parmesan und Avocado zubereitet hast! Ich habe es in diesen Hühnchen-Avocado-Pesto-Nudeln für eine leckere Mahlzeit unter der Woche verwendet. Die Verwendung von Nudeln auf Linsen- oder Kichererbsenbasis ist eine super einfache Methode, um den Proteingehalt dieser Mahlzeit zu erhöhen (außerdem kannst du die Hühnerbrust weglassen und die Mahlzeit wird immer noch eine großzügige Menge Protein enthalten!).

Zutaten

2 Personen

AVOCADO BASILIKUM PESTO:

  • 0.5 mittlere
    Avocado, entsteint und geschält
  • 30 g
    Basilikumblätter
  • 15 g
    Parmesan, gerieben
  • 0.5
    Zitrone, ausgepresst
  • 1 TL
    Hanfsamen, geschält
  • 1 Zehe
    Knoblauch, grob gehackt
  • 1 Prise
    Salz
  • 12 g
    Whey Protein Neutral

PASTA:

  • 150 g
    Kichererbsenpasta (oder ähnliche, proteinreiche Pasta)
  • 200 g
    Brokkoli, in Röschen
  • 1
    Hähnchenbrust, in ca. 4 cm große Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße
    Zucchini, grob gerieben
  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Alle Pesto-Zutaten glatt rühren — du kannst das entweder in einer kleinen Küchenmaschine/einem Mixer oder in einem Krug mit einem Stabmixer tun. Du kannst dem Pesto bei Bedarf 1-2 EL Wasser hinzufügen, damit es sich besser vermischt.

  • 2

    Bring einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Nach dem Kochen die Nudeln dazugeben und gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen. Etwa 6 Minuten, bevor die Nudeln fertig sind, den Brokkoli in den Topf geben und mit den Nudeln kochen lassen. Sobald beide durchgegart sind, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

  • 3

    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenbruststücke dazugeben und unter gelegentlichem Wenden kochen, bis sie überall gebräunt und durchgegart sind — etwa 10 Minuten. Nun die geriebene Zucchini dazugeben und umrühren, bis sie weich ist — etwa 2 Minuten.

  • 4

    Rühre das Pesto zusammen mit dem Huhn und der Zucchini in den Topf mit den Nudeln. Auf zwei Teller verteilen und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
49g
Kohlenhydrate
15g
Fett
30g
Kalorien
501 kcal