Hot Cross Buns Rezept
Weiche & süße Osterbrötchen
105 Min.
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Wir backen gewürzte Osterbrötchen, die an Karfreitag gegessen werden. Hot Cross Buns sind in Großbritannien ein großer Hit. Auch wir sind riesige Fans dieser leckeren, süßen Brötchen. Die milde Süße kommt von unserem Whey Protein, statt von Unmengen an zugesetztem Zucker.
Zutaten
8
Personen
Für die Brötchen:
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300 mlButtermilch
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1 WürfelHefe, frisch
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1 TLRohrzucker
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1Orange, Zeste und Saft
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30 gKokosöl
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400 gDinkelmehl
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80 gWhey Protein Vanille
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1 TLZimt
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80 gRosinen
Für das Topping:
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60 gDinkelmehl
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50 gWasser
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optional2 EL Ahornsirup
Zubereitung
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1
Buttermilch kurz erwärmen, bis sie lauwarm ist. In eine große Schüssel geben und Hefe und Zucker darin einige Minuten auflösen.
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2
Danach Orangensaft und –zeste, Kokosöl, Dinkelmehl, Whey Protein und Zimt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
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3
Rosinen unterheben. Schüssel abdecken und Teig für etwa 1 Std. gehen lassen.
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4
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 gleichgroße Kugeln einteilen.
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5
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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6
Mehl und Wasser zu einer zähen Paste verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Damit Kreuze auf die Brötchen spritzen.
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7
Hot Cross Buns für 20-25 Min. goldbraun backen. Danach nach Belieben mit Ahornsirup bestreichen.
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1Guten Appetit!
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Rezeptübersicht
Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nährwert, pro Portion
Proteine
18g
Kohlenhydrate
51g
Fett
5g
Kalorien
331 kcal