Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade

proteinreicher Karneval-Snack
icon 50 Min.
Backofen Krapfen mit Himbeer Chia Marmelade © foodspring
Karneval steht vor der Tür, da dürfen fluffige Krapfen natürlich nicht fehlen!

Zutaten

8 Personen

Für die Donuts:

  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
    Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Rohrzucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 TL
  • ml
    Apfelessig
  • Eine Prise
    Salz

Für die Füllung:

  • 150 g
    Himbeeren, gefroren
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
  • 1.5 EL
    Weiße Chia Samen

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Die Donut-Förmchen einfetten.

  • 3

    Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrzucker, Backpulver, Flavour Kick und Salz in eine große Rührschüssel geben.

  • 4

    Apfelessig und Apfelmark dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.

  • 5

    ¾ der Förmchen mit dem Teig befüllen.

  • 6

    Donuts für 10-12 Min. bei 175°C goldbraun backen.

  • 7

    Währenddessen kann die Himbeer-Chia-Marmelade zubereitet werden.

  • 8

    Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.

  • 9

    Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

  • 10

    Chia Samen hinzugeben, gut umrühren, dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen.

  • 11

    Nach Belieben können die Donuts mit einer Zucker-Margarine-Mischung ummantelt werden.

  • 12

    Hierfür etwas Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.

  • 13

    Die gebackenen Donuts mit der geschmolzenen Margarine einpinseln, dann durch etwas Kokosblütenzucker wälzen.

  • 14

    Einen Esslöffel Himbeer-Chia-Marmelade in die Mitte des Donuts geben.

  • 15
  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
236g
Fett
4g
Kalorien
kcal