Backofen Krapfen gefüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zutaten
Für die Donuts:
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250 gDinkelmehl
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50 gKokosblütenzucker
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50 gRohrzucker
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2 TLBackpulver
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2 TL
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mlApfelessig
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Eine PriseSalz
Für die Füllung:
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150 gHimbeeren, gefroren
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1 TLZitronensaft
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1 TL
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1.5 ELWeiße Chia Samen
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 175°C (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
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2
Die Donut-Förmchen einfetten.
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3
Mehl, Kokosblütenzucker, Rohrzucker, Backpulver, Flavour Kick und Salz in eine große Rührschüssel geben.
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4
Apfelessig und Apfelmark dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
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5
¾ der Förmchen mit dem Teig befüllen.
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6
Donuts für 10-12 Min. bei 175°C goldbraun backen.
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7
Währenddessen kann die Himbeer-Chia-Marmelade zubereitet werden.
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8
Himbeeren, Zitronensaft und Flavour Kick in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
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9
Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
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10
Chia Samen hinzugeben, gut umrühren, dann ca. 10-15 Min. ruhen lassen.
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11
Nach Belieben können die Donuts mit einer Zucker-Margarine-Mischung ummantelt werden.
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12
Hierfür etwas Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
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13
Die gebackenen Donuts mit der geschmolzenen Margarine einpinseln, dann durch etwas Kokosblütenzucker wälzen.
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14
Einen Esslöffel Himbeer-Chia-Marmelade in die Mitte des Donuts geben.
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15
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1Guten Appetit!
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