High Protein Lasagne

Mit einer cremigen Ricotta-Béchamelsauce
icon 120 Min.
high protein lasagne - pork ricotta casserole © foodspring
Alle lieben gebackene Nudeln! Lasagne ist nicht nur ein absoluter Publikumsliebling, sondern eignet sich außerdem perfekt für deine Meal-Prep! Dieses makro-freundliche Rezept verwendet proteinreiche Lasagneblätter, die mit einem einfachen Schweineragout, Béchamelsauce und Parmesankäse überzogen sind. Ich habe Kichererbsenmehl verwendet, um die Béchamelsauce zu verdicken und ihr etwas mehr Protein und Ballaststoffe hinzuzufügen. Das bedeutet auch, dass, zusammen mit der Verwendung von gelben Linsenlasagneblättern, das Ganze glutenfrei ist. Das Einrühren von Ricotta in die Béchamelsauce sorgt für einen zusätzlichen Proteinschub und macht die Sauce so cremig. Wenn du die Lasagneblätter nicht bekommen kannst, versuche stattdessen, eine Schicht gekochter Protein Pasta (zum Beispiel Kichererbsen Pasta) zwischen die Schichten von Ragout und Sauce zu streuen.  

Zutaten

6 Personen

  • 2
    Karotten, fein gewürfelt
  • 2 Stängel
    Sellerie, fein gewürfelt
  • 1
    Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel
    Olivenöl
  • 400 g
    5% fettes Schweinehackfleisch
  • 1 x 400 g Dose
    gehackte Tomaten
  • 1 x 400 g Dose
    Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 400 ml
    hochwertige Rinderbrühe
  • 60 ml
    Magermilch
  • 250 g
    gelbe Linsenlasagneblätter (trocken) oder Lasagneblätter mit frischen Eiern

BÉCHAMELSAUCE:

  • 30 g
    Butter
  • 40 g
    Kichererbsenmehl
  • 375 ml
    Magermilch
  • 250 g
    Ricotta-Käse

Salz,& schwarzer Pfeffer

  • 59 g
    Parmesankäse, gerieben

Zubereitung

  • 1

    Erhitze das Olivenöl in einer breiten, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel, Karotte und Sellerie mit einer Prise Salz hinzu. Kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis alles weich ist und anfängt, braun zu werden — etwa 15 Minuten. Auf einen Teller kippen und die Pfanne wieder auf den Herd stellen.

  • 2

    Gib das Schweinehackfleisch in die Pfanne, zerteile es dabei in kleine Stücke und koche es, bis es nicht mehr rosa ist. Gieße die Tomaten, Kidneybohnen, Rinderbrühe und Milch hinein. Zum Kochen bringen, dann herunterdrehen und mindestens 30 Minuten oder bis zu 3 Stunden kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und einen Spritzer Wasser in die Pfanne geben, falls sie trocken aussieht. Abschmecken und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.

  • 3

    Für die Béchamelsauce, schmilz die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Füge das Kichererbsenmehl hinzu und rühre es ein, bis es glatt ist. Die Milch nach und nach einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Weiter kochen lassen, bis sie dick wird, dann vom Herd nehmen und den Ricotta einrühren. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • 4

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • 5

    Verteile einen Teil des Ragus auf dem Boden einer tiefen, rechteckigen Backform. Mit einer einzigen Schicht Lasagneblätter belegen, dann mit 1/3 des Ragus, ⅓ der Béchamel und 1/3 des geriebenen Parmesans. Wiederhole diese Schichten noch zweimal, um alles aufzubrauchen.

  • 6

    35-45 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und Blasen wirft. Lass die Lasagne 10 Minuten abkühlen, bevor du sie in Scheiben schneidest und servierst.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
44g
Kohlenhydrate
47g
Fett
16g
Kalorien
516 kcal