Herzhafte Pfannkuchen Rezept
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
-
2Eier
-
200 mlMilch (1,5% Fett)
-
70 gDinkelmehl (z.B. Type 630)
-
30 gBackprotein von foodspring
-
0.5 TLSalz
-
1 ELMargarine
Zubereitung
-
1
Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
-
2
Das Mehl, Backprotein und Salz dazugeben und solange verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
-
3
Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden.
-
4
Insgesamt etwa 4 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.
-
5
Für das Tzatziki die Gurke entkernen und raspeln. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
-
6
Für die Füllung die Rote Beete und den Apfel würfeln. Die Frühlingszwiebeln und Walnüsse hacken.
-
7
Eine Seite des Pfannkuchens zuerst mit etwas Tzatziki bestreichen und mit der Füllung belegen. Nach Vorlieben nochmals salzen, pfeffern und mit Sprossen garnieren. Die unbelegte Seite umklappen.
-
1Guten Appetit!
- Individuelle BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel